04:45 

Baron Torvald
"— Это круг. Вы живёте, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл?
— Какой смысл в вашей жизни?
— Чувства. Вы никогда не ведали их и не знаете, что это, но это насущно, как дыхание. И без этого, без любви, без ярости, без печали, дыхание — только часы, тиканье."

С фильмом "Эквилибриум" я знаком еще с детства, конечно тогда я еще не понимал большую часть сюжета, но в воспоминаниях этот фильм остался, как нечто суровое, с прекрасными мужчинами в черном). Что ж, в очередной раз пересмотрев его, но уже в осмысленном возрасте, могу с уверенностью сказать - он все так же суров, а мужчины все так же прекрасны (Кристиан Бэйл со своими скулами в этом строгом черном костюме - вах-вах, даже слов нормальных не подобрать)Однако сейчас тема данной киноленты стала для меня гораздо ближе и понятнее. Я думаю, любой хоть раз в жизни хотел бы избавится от некоторых эмоций, таких как страх, гнев, отчаянье, тоска, чрезмерный восторг - вся зависит от ситуации. Но не чувствовать абсолютно ничего - нет, такая незавидная участь мало кому приглянется.
В целом фильм красив и гармоничен до невозможного, и красота его не в крутых, ярких костюмах, пышных декорациях, эффектиках и прочем "украшательстве", а в безупречной передаче атмосферы. Графичность силуэтов героев, прекрасно вписывается в графичность окружения и графичность самого сюжета, который в целом достаточно прост (ну мне по крайней мера кажется)Антиутопия, которую можно встретить и у Оруэла и у Замятина и Брэдбэри (кстати про него, можно проследить аналогию с его рассказом "Улыбка", в котором также присутствует "Джоконда" Леонардо да Винчи)Однако подача этого сюжета очень и очень грамотная. Зрителя постоянно держат в напряжении, не дают расслабится. Все кинематографические уловки находятся именно там, где им необходимо быть, и именно в таком виде, в котором необходимо.( ох уж этот божественный момент с книгой....). Музыка только подчеркивает действие и играет в фильме заметную роль.(я, как человек далекий от музыки и редко обращающий на неё внимание в фильмах и играх, в этот раз прям пищал от восторга от сочетания картинки и звука и ловил себя на мысли: " Боже как же сюда подходит эта мелодия").

В общем, я бы сказал, что фильм богичен) Ну и Кристиан Бэйл конечно хорош, как впрочем всегда.





@темы: рисунки, интересности, бытность

URL
   

Кукушкины слезки

главная